Хоккейная религия

Надо кров давать скорбящим
И просящим всем подать,
Да судьбу не проклинать.
Всем «царя» превозносящим,
Надо нам хвалу воздать.
Так нас учит Церковь-мать!

Не моя здесь тема спора
И не мне о том судить,
Бога господа гневить
Здесь не тема разговора,
Что б об этом говорить
Надо праведником слыть.

Понимаю, все не просто,
Есть проблемы у людей.
Все становимся бедней,
Из большого темпа роста
Олигархов-упырей,
Недовольство все сильней.

Среди тяглого народа
Все острей растет протест.
Кто работает, не ест.
Восстает уже природа,
Не поможет и арест.
Все несем мы этот крест.

Нашу церковь призываем:
Где ты церковь – Наша мать?
Но проблемы здесь опять,
Сможет или нет Гундяев,
Что б надежду пастве дать,
С Путиным в хоккей сыграть?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.