Комета

Летела яркая комета .
Предвестник радости и бури.
Долго ждала её планета .
Манила полоской из лазури.

Человеки тоже её ждали .
Как Боги на мольбу вещали .
Она укажет верный путь ,
к руке правителя прильнуть .

Миг ...озарились небеса .
Играла искрами гроза .
Радуга с солнцем улыбнулась .
Надежда с Верою вернулась .

А на горе стоял Отца сын .
Он всем сказал ,что Мир един .
Народ плясал и ликовал .
Так в нём Спасителя признал!


Рецензии
Поэтично - о Спасителе, Светлана! Прекрасно написано, самобытно!

Людмила Иконникова   02.02.2020 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.