Иван-на-Мурмане

самую длинную ночь спалю
проводом дохлых подвальных кошек
вмёрзших собак в теплотрасс петлю
жителей в снег с головою вхожих

в полдень рассвет проберёт углы
крошевом льда и драконьим словом
Rosta - строительство вечной мглы -
в сопке застрянет моржовым колом

добрый колючий олений плед
тухлых яиц волшебство залива
ночь холожённая тащит свет
сетью АЭС и сияньем стылым


Рецензии