Перестали верить люди в чудеса

         *         *         *
Перестали верить люди в чудеса,
Закрывая сердце от любви замком.
Им важнее стала в жизни колбаса:
Затирают грани у добра со злом.

Говорят, что правда больше не важна;
Искренность мешает достигать вершин.
Дарит радость терпкий аромат вина;
Остроты приносит с дымом никотин.

Перестали верить люди в доброту –
И она зачахла в сердце, как росток.
Золотую ищут в глубине руду,
Разрушая жизни на земле исток.

Раньше восхищались чистотой души
И слагали песни подвигам мужчин,
Источились люди, как карандаши;
Виртуально проще достигать вершин.

Перестали верить люди и прощать:
Запуская змея, сделав из листа.
Не убей, верь в Бога, чти отца и мать,
Но упрямо гонят прочь опять Христа.

И пеняют ближним на сучок, бревно
Забывая вынуть у себя из глаз.
Страшно если скажет кто-то: все равно –
Трудно жать педали, сделав это раз…

Перестали люди верить в чудеса,
А они в нас верят, как цветы весной.
Те снега растопит лишь любви слеза.
Чудеса не дружат только с суетой.
                4 января 2020 года


Рецензии