Памятник

Перед входом в святую обитель,
Где висит на воротах «кирпич»,
Старый памятник – вождь и учитель,
Облупившийся, хмурый Ильич.

Он давно уже слился с пейзажем,
Указует на Троицкий храм,
И начертано выцветшей сажей
На плаще Ильича - «Аз воздам».

А весной, как всегда, перед Пасхой,
Будут красить столбы у оград.
Если только останется краска,
Может быть, и его подновят.


Рецензии