Оранжевый город

Тот мир, словно феникс из пепла,
Рожден исцелить мою душу.
Но только во сне не слеп, и
Границы могу все разрушить.
Стекает завеса из дыма,
Как слякоть ползёт с подошвы.
И, словно дороги до Рима,
Ведут сновидения на рощу,
Без всяких клише вроде кущей
Поляна сродни придорожной.
Но здесь умерло все гнетущее.
И даже тревоги – ложные.
Вдали же виднеется город,
Залитый оранжевым светом.
Как мой, но он жив, да и молод.
Знаком лишь с весною и летом.
Там люди, что жизнь полюбили,
И звери, что их не боятся
Детей никогда там не били,
Друг с другом им нет смысла драться.
В автобусах всем есть местечки
Ларьки, как из детства приветы.
Прозрачные глади на речке.
И есть на вопросы ответы.
Роднее, чем самый реальный.
И дальше, чем первые звезды.
Такой вот мой рай банальный
Такие обычные грёзы.
Однажды я стану сильнее,
Заправлю свой галстук под ворот
И тотчас отправлюсь жить вечно
Лишь в мой оранжевый город.


Рецензии