Какая долгая зима

Какая    долгая    зима…
Какая    долгая    усталость…
Я    все    наделала   сама.
А   что   мне   делать   оставалось?

Такой   с   тобою   был   разрыв,
Как  бомба  взорвалась  меж  нами…
Как    долго    созревал    нарыв
И   гнойными    потек   словами…

Вот   так   закончилась   любовь.
В   больничной   я  лежу  палате.
А  тут  все  страшно:  боль  и  кровь,
Врачи   вокруг   стоят   некстати.

Мой  пульс   дает   частенько   сбой,
Давление,    как    белка,    скачет…
Мы    были    счастливы    с    тобой,
Но   это  –  ничего   не   значит.

Ты – с ней. Я – здесь. Вот жизни суть.
Кому   нужна   теперь    больная?
В  последний   отправляясь  путь
Простить  обидчиков  должна   я.

И    поглотит    меня    зима…
Раздавит    тяжкая    усталость…
Я    отдала    тебя    сама,  -
А   что   мне   делать   оставалось?


Рецензии
Татьяна!
Пусть не властвует зима,
Пусть в душе царит Весна.
Всё наладится с Христом,
Сила истинная в Нём.
С пожеланием духовного
и телесного здоровья
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   07.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Низкий поклон и сердечная благодарность, Ланочка, за тёплые слова.
Дай, Бог, и Вам здоровья!
С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   07.02.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.