Как нас избавить от дурных пороков?

Давно сидит на жестких нарах друг Серега
Поскольку получил немалый срок.
Чтоб краше жить, взял из казны немного,
Так все берут и он не взять не мог.

Надеясь на авось, как всякий "Ваня",
Он к покаянию совсем был не готов.
Ведь стырил же банкир  миллиард , как пряник,
Щас за бугром живет не ведая грехов.

Не для банкиров там построены остроги.
С большими бабками, любой для них родной.
Кривой, косой, больной или  убогий,
Им "до звезды",когда доход шальной.

Его конечно объявили в розыск,
Хоть точно знали где теперь живет.
На наш запрос пришел короткий отзыв:
"Зачем он Вам? У нас пусть отдохнет!".

А тот банкир приветы шлет открытки, поздравления
И фотографии, каков его приют.
Описывает, падла, с наслаждением,
Какой в приюте он создал уют.

Какой же вывод, граждане простые,
Уж если воровать, то миллиард?
И с миллиардом пронырнуть в святые,
Чтобы не трогали, каков бы не был гад?

И если повезет, то жить в приюте
С прислугой, лебедями и баблом.
Дрожа от страха, что достанут, суки.
И, что хорошему придет облом.

Этт точно, если власть дотянет руку,
То отовсюду  вышибет пинком
И, как не кайтесь, будто бес попутал,
В тюрьму отправят или же в дурдом.

И сядете на нары, как Серега,
Все понимая: и на сколько, и за что.
Как нас избавить от дурных пороков?
Не знает Бог, а стало быть никто!


Рецензии