Я - именинник!

Двадцатый год, день воскресенье...
По слухам был четверг тогда,
В больнице в небольшом селеньи
В то время голод был, нужда.

Еду по карточкам давали,
Подспорье был лишь огород.
Две женщины тогда рожали
Под Рождество, в тот век и год.

Опять по слухам (точно, нет ли)
В рубашечке родился он.
Еду по карточкам давали,
Ведь было мало за столом.

Рабочий люд шагал с работы,
На улице уже темно,
Хватало всем тогда заботы,
И было это так давно.

И вот тогда к одной из женщин
Ходила родственница к ней,
Носила ей поесть картошки,
Чтоб было ей чуть-чуть сытней.

В тот день с утра поднялся ветер,
Была метель, что шла с утра,
И вот тогда, в тот самый вечер
Впервые крикнул он УА.

Потом она его кормила,
Кудрявый мальчик у ней был,
И Сашенькой его назвали,
Боялись, чтобы не простыл.
      05.01.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.