Встреча

Я сегодня тобой окрылённый,
Лунный свет озаряет поля,
Будто счастьем обоих влюблённых
Напоённая стала земля.
      Тишиною ночною мы дышим,
      Звёзды в небе горят серебром,
      Сердце к сердцу прижалось и слышит
      Пульс любви, запылавший костром.
И уста наши слились навечно,
Сладость чувств растворила тела,
Ночь бела и увы быстротечна,
Как всегда коротка и мала.
       Небо, словно бескрайнее море,
       Просыпается утро зари,
       А вокруг, всё любви нашей вторит,
       Всё о ней, о тебе говорит.
Вот зелёная, нежная ветка
Над твоим наклонилась лицом,
Свет луны, поцелуями меткими,
Льёт на тело парным молоком.
        Каждый день жду тебя, каждый вечер,
        На яву я с тобой и во сне,
        На века слила нас эта встреча,
        Наша жизнь в светлой юной весне.

                1970г Иван Вершинин


Рецензии