Человек из железа создан...

Человек из железа создан.
Тянет ржавчиной кровь на вкус.
В наших венах сверкают звёзды
Мириадами скользких бус.

И твои-то глаза мне скажут,
Что не сможем зажить свеже;й.
И слова; застывают сажей
В лабиринтах моих ушей.

Я не знал и узнать не жажду
Правды, гноем налившей лбы,
Что с рождения знает каждый
В ядовитом ручье толпы.

Одного лишь боюсь до дрожи,
Что забуду небесный дом.
Подскажи же мне, отчего же
Закупорены двери льдом?

19-12-2019


Рецензии