Первое января

Утро первого января. Тишина и спокойствие, абсолютно никакого движения. Замолкают птицы, не лают собаки, отдыхают уставшие автомобили... Страна погрузилась в глубокий, крепкий сон, чтобы нарушить позднее утро воспоминаниями, вкусными салатами, не растаявшим холодцом и после новогодним юмором. Ты ударно трудилась весь год, родная страна. Отдыхай с чистой совестью и рассчитывай свои возможности, ведь впереди встреча старого Нового Года!!!

Утро первого дня,
на снегу Дед Мороз.
Выглянул из мешка,
всем подарки занёс.

На плечах мишура,
чует красненький нос.
Близость, радость бухла,
новогодний поджог...

А вокруг - тишина,
вспомнил быстренько тост.
И почти на присесте,
занял в доме блокпост.

Знал секрет в совершенстве,
Новый всё - таки Год!
И его верховенство,
посох в стойке помог...

Шумно, весело, звонко,
вновь звучит - посошок.
Нет следа от похмелья,
улетучился шок.

Наступает блаженство,
и по телу с вином.
Пробирается нежность,
бесполезно пить впрок.

Память мозг обесчестив,
в лес рвалась напролом.
Путь мой к вам безвозмезден,
ждите дедушку - Год.

Без волнений, сомнений,
в полночь ждите с мешком.
Всем победных решений,
берегите свой дом!!!


Рецензии