в диалоге сам с собою...

Мозг не может воспринЯть не существование,
и бессмысленности жизни- тщетностью познания...

И придумывают бога, забвенье ища в вере
в диалоге сам с собою- что легко проверить.*

* в научном фильме по "SCI"- на томографе, при предварительном введении в  кровь особого красителя, в теменной части головного мозга- при мысленном чтении молитв или обращении к богу- у религиозных людей всех вер и конфессий наблюдается окрашенное пятно возбуждения в теменной части головного мозга, как если бы вёлся разговор с другим собеседником, тогда как у людей не верящих- те же мысленные чтения мозг не возбуждают- т.е. вера- это обман собственного мозга, вид самогипноза...


"Дайте трудное дело,
дайте дело такое,
чтобы сердце горело
и не знало покоя..."


Рецензии
Спасибо, Эдуард! С праздником Крещения Христа!

Эдуард Неганов   18.01.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя Фома Неверящий.

Эдуард Кукуй   19.01.2020 08:15   Заявить о нарушении