Из притона

Доброе словечко кому радость,
ну, а мне оно как Божий день -
подтянув узлы, теряя святость,
рублик ставит тратой на размен.
И уже, гляди, под самый вечер
карта прёт, стирая полусон.
Половой, меняя в зале свечи
бросил взгляд безмолвия в притон.
Отхлебнули урки из стаканов:
- Доброе словечко - ерунда.
Протянули сотни из кафтанов,
- Это же не мелочь, господа.
Не бывать тому, так получилось,
вылезла шестёрка на туза.
У попа в руках чадит кадило,
в нос себе бормочет егоза
доброе словечко, как на радость
понимая, что нельзя свалить;
зазывая криком тела святость,
продолжаю горькую вслух пить...


Рецензии