Вишневый сад

Вишневый сад. Забытое былое.
Бездумный флирт и бесконечный пир.
Тебе на смену новое и злое
Приходит в непонятный, дикий мир.

Ты был свидетелем беспечных, юных лет
Забав невинных, молодости, страсти.
Как ароматный розовый рассвет,
Расцвел над нами ты вишневым счастьем.

Весна прошла, холодное ненастье
Без жалости согнуло стройный стан.
И ветви гибкие, как девичье запястье
Скрутило ревматизмом старых ран.

Вишневый сад, весенняя метель,
Ты юн и свеж был в молодое время.
Теперь ты стар. С твоих седых ветвей
Не упадёт на землю больше семя.

Вишневый сад и мы с тобой старели
И отлетали годы, как листва.
Ненужные, пустые акварели
Сошедшие с забытого холста.

Наш милый сад, ты помнишь тихий смех
И первый поцелуй украдкой.
Ты не забыл, конечно, тех
Кто здесь детьми играли в прятки.

Дни детства шли легко, неторопливо
Часы пробили срок, замкнулся круг.
За повседневной суетой ленивой
Мы не заметили, как постарели вдруг.

Прощай, наш старый друг и бог с тобою
Ты знаешь сам - пришла твоя пора.
Осенний ветер зашуршит листвою
Под стук глухой чужого топора.

Туда, где сад душою был и жизнью
Придут другие. Зарастет быльем.
Палач - хозяин новый справит тризну
А мы, как вещь ненужная сойдем!


Рецензии