Маяки

Нет снега. Мёрзнет озимь. Корявый сухостой.
Автобус. Скоро восемь. Куда? Кому? На кой?

Пустой холодный берег. Назойливый норд-ост.
Во что ты будешь верить, когда не станет звёзд?

Хотелось бы иначе, не так, наоборот...
Отличницы не плачут и не кусают рот!

Они горят чудесно, старательно искря,
И напевают песню: «Не зря, не зря, не зря!»

Когда зовут на помощь бродяги-моряки,
Зачёркивают полночь живые маяки.

На чёрном поднебесье выводят вензеля.
И не смолкает песня. И вертится земля.


Рецензии
Круть! Очень!)

Елена Вайт   05.01.2020 15:56     Заявить о нарушении