В недрах чрева тонна мандаринов...

В недрах чрева тонна мандаринов,
Холодец, рубец и сельдь под шубой,
Торт слоёный на основе маргарина,
Заливное, крем-брюле, прошутто.

К ним салат из крабов с кукурузой,
Виски, джин, кальвадос, «Vina Sol».
И лежит под сердцем тяжким грузом
Скумбрия домашнего посола.

Бутерброды, чимичанга, тарталетки,
Растегай, чизкейк, паштет, пюре, лагман,
Суши, запеканка, жур, котлеты,
Суп из черепахи, борщ, долма. 

Бешбармак, тефтели, хаш, лазанья,
Фугу, рыба-капля, плов, горбуша,
Пироги с глазами из Рязани,
Лягушачьи лапки, «ножки Буша».

Рамбутан, панданус, «руки Будды»,
Полкило бамбуковых червей.

— Милый, если я не доживу до будней,
Прах мой над Фонтанкою развей...


Рецензии