М. Ю. Лермонтову

Жестокий рок

Был Николай к тебе не мил,
Москву Кавказом заменил.
В военных стычках ты бывал,
И жизнью часто рисковал.
В боях умел ты победить,
Измены дев могли сразить.
Жестокий рок тебя сгубил,
Мартынов, негодяй, убил.
Клеймо позора Николай носил,
Поэта - гения, не сохранил.

              Вячеслав ЮЩЕНКО
05.01.2020г.

   Николай - царь Николай первый


Рецензии