Стихает ночь

***
Стихает ночь. На острие пера
Уже не страсть, а синие чернила.
У вдохновенья странная игра,
То ставит на свечу, то на светила.
Ревнует к звёздам тёмный небосвод,
И льётся кровь на белые страницы…
Ведёт Поэзия на эшафот, –
И умереть нельзя, и не родиться.

05.01.2020


Рецензии