Природа в канун рождества

Берёзки нарядила в пелерины,
Все стёжки и дорожки замела,
Всю ночь трясла пушистые перины,
Ковры стелила матушка зима.

Мороз скрипел, стучал и суетился,
Пейзажи всё на окнах рисовал,
А ветерок загадочно кружился,
Всё где-то, что-то, как-то поправлял.

Земля в своём наряде белоснежном
Ну до того прекрасна и чиста,
Мерцанье звёзд на озере небесном,
Природа ждет Рождения Христа.


Рецензии