Утончённая особа

Она такая утончённая особа,
Читает книги, ходит в вернисаж,
Пьёт кофе в зёрнах наивысшей пробы -
Романов «Золотого века» персонаж.

Осмысливает вечно собственное Эго,
В быту всегда изящна и скромна.
И кожа нежная, белее утреннего снега,
Печальный взгляд, душа любви полна.

Подвержена паническим атакам
И осознаньем смертности людей,
Во всём магические видит знаки
И близость гибели Вселенной всей.

Зациклена на поиск жизни вечной,
К неврозам склонна, осознанию того,
Что сила мысли человека бесконечна,
Насколько роль мала у человека одного.

Понять мне трудно, я ведь из деревни,
Здесь не привыкли плакаться за жизнь.
У нас весь перечень болезней древних:
Похмелье, порча, сглаз, алкоголизм.


Рецензии