Укутывая небо белым пледом

Укутывая небо белым пледом,
Метель качает ветром – серый мир.
Слипаются глаза, как ночь перед рассветом,
Скрывая бесконечный звёздный миг.

Теряются вдали огни от потемневших улиц,
И исчезает свет от бесчисленных окон.
Приходит тьма, приходит время грусти.
Настало бремя пожинать свои плоды.

С лица с бессмысленным упорством
Слетают нажитые маски в прошлое – туман.
И горечь от навязанной сознанию разлуки
Усердно подступает к горлу. Но это всё самообман.

Проходит жизнь. Она приходит и уходит.
Ещё чуть-чуть – и прозвенит последний твой звонок.
Уйдёт она отсюда и тебя не спросит,
Оставив здесь лишь от тебя мгновение пустоты.


Рецензии