М. Ю. Лермонтову

Поэтом гениальным, юным стал,
В поэзии достиг ты совершенства,
От жизни и своей земной любви,
Всегда ты ждал лишь полного блаженства.

Любовь прелестных дев тебя пьянила,
И очень волновала в сердце кровь,
Сильнее страсти той, была иная,
Божественная к лирике любовь.

Судьба совсем трагичной оказалась,
Но верил ты в коварный, подлый век,
Что существует жизнь еще другая,
Рожден для счастья каждый человек.

             Вячеслав  ЮЩЕНКО
    05.01.2020г.

 


Рецензии