Цикл Дорогами Зимы... Сергей Михайлович Восточный

"Цикл Дорогами Зимы. Застыли мирты..." /Сергей Михайлович Восточный./И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2015/01/11/3624

 
Прохлада девственных лесов дышала негой!
Вокруг – уютный, яркокрасочный покой!
Зима приходит вековечным оберегом,
Пугливой ланью, на вечерний водопой!

Дрожаньем пальмы заиграет мерный шелест…
Упруго прямится к лучам тугой бамбук…
Сокроют чащи, кипарисовые, прелесть
Волшебно - сказочных, тропических пичуг!

Застыли мирты… утомлённые покоем!
Не дрогнет юкка, остролистая, в ночи…
Зима – Волшебница, летящая над морем,
Распишет сказкой, первосветные лучи!

_________________________________________


06.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Застыли мирты, утомлённые покоем!»,
Средиземноморье, декабрь  2014 года.


Сергей Михайлович Восточный, 2015
...........................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/11/3624 / И к фото/.

"Застыли мирты… утомлённые покоем!
Не дрогнет юкка, остролистая, в ночи…"
................................

Приятно как зимою видеть лето.
И снова вдруг зелёненьким всё стало.
Как будто бы обиделась зима,
И сыпать снег на землю перестала.

Весёлая зелень, и соками сильна.
Объятья листики солнцу раскрыли.
Печаль одолевает иногда,
Но все её под зеленью и скрыли.

Я юкку здесь увидела впервые, -
Теперь я знаю, что за пальма лжи.
И мирты заневестились печально, -
Должны осуществиться их мечты...

Зима далёко где-то за горами, -
Пока сюда она не добралась.
Любуюсь яркой зеленью я с Вами, -
И здесь мне побывать с Вами пришлось.
:
Большое спасибо, Дорогой Сергей, за зимнее интересное, познавательное путешествие в лето. Новых Вам добрых впечатлений от путешествий. :)))))))

Валентинка Павлова   12.01.2015

За пеленою всех, непрожитых дорог,
Через моря житейской, будничной рутины,
Плывёт разбитый ураганом, ветхий плот...
На встречу с Добрым Вдохновеньем - ВАЛЕНТИНОЙ!!!!!!!)))))

Прошёл сквозь горы и пустынный вой степей,
Дышал тайгою и внимал унынью прерий...
Но лишь по звёздочкам читаю слово: ВЕРЬ!
Вновь поднимаясь для борьбы со Тьмой безверья!

Остановясь, устало, шумно отдышусь...
ТВОИ стихи - воспоминания ранимы....
Судьбе - ворожнице отвечу: "- Ну и пусть!"
...и напишу на небе имя: - ВАЛЕНТИНА !!!!!!! -

Сергей Михайлович Восточный   23.01.2015

Я имя прочитаю и скажу:
"Благодарю за всё тебя, Всевышний, -
За то,- Сергей что помнит,
Что люблю страничку эту.
Это ведь не лишне?
Пусть ураганы не погубят плот, -
Хотя и ветхий, - в страшную темнину.
Я верю, - в назначение придёт,
Ведь солнце освещает ту равнину.
:
С огромной благодарностью за появление, за стихи................:)))))))

Валентинка Павлова   23.01.2015

Фото Сергея Михайловича Восточного.


Рецензии