Дурака дорога

I.
Я совсем не такой как эти:
Те, кто бродят за мной по следу,
Тем, кому я в затылки глядя
Печать ставлю – «ПРИЗНАНЬЕ».
II.
Я хожу под общим небом,
В голове мыслей ворох.
Пережевываю их, глотаю.
Исподлобья располагаю –
III.
В общем, нет никаких отличий,
Ни от тех, ни от этих. Знаю.
Из общего вычленяю:
Разбираю, собираю – перебираю.
IV.
Да и что увидеть? –
Жалость?
Когда? В век наш смято-сжатый –
Каждый ищет себе на совесть.
V.
Я совсем не люблю скандалы,
Но без них невозможно мыслить.
Когда ветер совсем замирает –
Умирает смысл.
VI.
Прожить-то проживем, понятно.
Так хочется с песнями!
Чтоб на теле выше плеч полыхало!
Чтоб ниже пояса звенело!
VII.
Не родился еще новый гений –
Не зашиты асфальта канавы.
Все пути исходили – Смело!
Дураки остаются правы…


Рецензии