Очередной печатной датой

Очередной печатной датой
Остался год пережитой.
Теперь на полках госиздата
Хранится литерной строкой.
И вновь пришедший уж стремится
Скорей уйти в небытие.
В летящих днях мелькают лица,
Чтоб раствориться в темноте.
И всё труднее поддаётся,
Всё тяжелее на подъём
Тропинка та, что в жизни вьётся,
Что возвращает в отчий дом.
Морщинки, возрастные путы
Годов усталость на челе.
Но как же дороги минуты,
Те, что шагаем  по земле...


Рецензии