Апрельское

Обнажились листья прошлогодние,
Там сугробы, тут - уже трава!
От апрельского порыва буйного
В лужах колыхается вода.

От апрельского от ветра сильного
На деревьях кроны нам качнут.
Только что избавились от инея -
Скоро почки набухать начнут!

Туча тёмно-синяя - широкая,
На закате - полоса лишь рыже-алая.
От сугробов лужи неглубокие,
В них вода стоит кристально-талая...

Утром облачка пушисто-белые
В свежих кронах тополей запутались!
И без шарфов, шапок - люди смелые.
В трели первых птиц весенних вслушались...


15-16.04.2015


Рецензии