Умелец

Умеешь есть и много, и красиво.
В искусстве пить давно не дилетант.
В поднятьи ложек проявилась сила,
А в частоте поднятий твой талант.

И голосом владеешь хорошо,
В нём тембр баса, иногда - елей.
Ты матери басишь: - Клади ещё!
Отцу командуешь: - Ещё налей!

Когда уляжешься под вечер на бочок,
Твой долгий сон не ведает преград,
И не пугает серенький волчок,
Что послан матом много лет назад.


Рецензии