НА ВОЛЕ...

На воле мрачно и темно,
Корзина звёзд над небосводом.
Луна как нож , вошла в окно
И обручилась с Новым Годом...

Пришёл 20-тый к нам без лент,
Без веских признаков природы.
Брехал привычно президент
И звал к единству все народы...

Вещал торжественно Эфир
С своей подмоченной платформы,
( А там давно Лукуллов пир)
Про жизнь , про братство и реформы...

Но сколько можно лыко драть,
Взор в древеса привычно вперив,
Когда на свой народ -(Нас Рать),
Который ни во что не верит...

А кто поддерживает трон,
Где хан давно уже уселся ?...
- Прикрыть бы надо патефон ,
Чтоб наконец то он отпелся ...


Рецензии