Ангел с метлой

Он скромно жил,
как все
простые люди.
Любил работу.
Крепкий семьянин.
Сергей не мнил
о славе и о чуде.
Нельзя сказать ,
что он такой один.
Но если кто-то ,
где-то
и когда-то ,
вот так внезапно ,
вдруг героем стал ,
работая метлою
и лопатой ,
вы расскажите ,
чтобы каждый знал.
...
"Железной птице"
в небе стало плохо.
Еще немного - 
выбьется из сил.
Под сотню душ
готовы к встрече с Богом.
А не готовы
- кто бы их спросил?
Аэропорт за сотню
километров.
Не дотянуть.
Вокруг одни леса! 
Ведёт пилот
меж Тем и этим Светом.
И вдруг , средь леса
чудо- полоса.
Что было дальше?
Мягкая посадка.
Глаза спасённых
мокрые от слёз.
- Откуда в чаще
взлетная площадка?
Повис над всеми
правильный вопрос.
Три сотни метров
ровного бетона.
Взялись откуда?
Ведь на картах нет.
Но вспомнит кто
огни аэродрома,
что не горят
уже 12 лет.
Распущен штат,
Да не ушёл начальник.
Работать дальше
не за деньги стал.
Мёл полосу ,
не ведая печали.
- Порядку быть.
Он сам себе сказал.
Сергей берег
"гнездо железной птицы"
12 лет.
Не ведая о том,
что лишь разок
кому-то пригодится
той полосы
расчищенной бетон.
В глаза героя
пристально вглядитесь.   
Вот человек.
Открытый и простой...
....
Быть может где-то
ангел ваш хранитель
вас бережет,
работая метлой.
...


Основано на реальных событиях
https://yandex.ru/turbo?text=https.wikipedia.org


Рецензии
Пусть побольше будет таких ангелов-хранителей.
Очень душевно, спасибо.
С добрыми приветами,

Ната Лесная   11.10.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.