Молнии венами небо осеннее резали

Молнии венами небо осеннее резали.
Плащ, черный зонт.
И – безумно октябрьское ретро.
Планер салфетки
Нежной,
Губами истерзанный,
В лужи сдувает
Ветер – погоды директор.

Пей в ресторане «Природа» сезонную копию.
Всё, что в меню,
Дух заказал без бумажника.
Мысль гениальная
С рюмкой рождает утопию,
Истину чтоб
Доказал – и швейцару, и страннику.

Вскрыта ещё одна вена – всевышнего молния,
Пледы из листьев сшила пустынная улочка.
Что красота!
Мир ведь спасает гармония,
Для дураков пуля - отдельно,
И – дурочка.

Вроде закончилась эра чрезмерно начитанных,
Меривших книги
Ценами и переплётами.
Их заменила уйма вещей огорчительных,
Даже Илюша трезв и братается с орками.

Вновь на погосте
По ГОСТу копатель рачительный
Делит участки поровну, но с исключением.
Ямы – стандартны,
Только нюанс есть значительный:
Гроб подороже требует больше почтения.

Шёл я на свет, осени чуточку выпивший.
К жизни пароль взломан невидимым хакером.
Бес приволок
Мне венок
С парой ленточек выцветших,
Чтоб я по ним
До утра вам писал черным маркером.

Пьющий дожди, жду в ноябре опохмела,
Ибо без них мне трезвый мир запрещен.
Гордый, несмелый –
Смерть от меня охренела.
Впрочем, спасибо, что гроба большого лишён.

сент/окт 2016 г.


Рецензии
Дык весна уже)
А вы, мисс, и не заметили)

Олег Климов   06.03.2021 20:08   Заявить о нарушении