Читая книгу Дети Арбата

Автобус – явно не читалка,
Удобств особых в давке нет:
Читать мешают перепалка
И тусклый, как в сортире, свет.

Дрожит журнал перед глазами,
Очки пытаются удрать,
Мечтаю, стиснутый мешками,
„Детей Арбата” дочитать.

Мне их судьба небезразлична,
Хоть и известна наперёд,
Как пострадает каждый лично,
И оболванится народ…

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 2)


Рецензии