Какая боль души всего сильнее?

Безудержна порой душа поэта,
Когда пылают свежие идеи.
Но я теряюсь в поисках ответа:
Какая боль души всего сильнее?

Я замечаю (строго между нами) -
Весьма суров небесный надзиратель.
Тоска не измеряется слезами,
Ведь слёзы - только внешний показатель.

Но напоказ вы сможете едва ли
Так искренне и плакать, и молиться...
Таких эмоций ЗАГСы не видали,
Как видели вокзалы и больницы.

И всё же я предположить посмею,
Наверное, не зря всё происходит.
Нет в жизни испытания больнее,
Когда от нас любимые уходят.

Уходят навсегда или на время,
Оставив недописанной страницу,
И вот мы вновь наедине не с теми,
С которыми душа освободится.

И я скажу, печаль свою смакуя,
Больнее нет (я в этом убедилась),
Чем вспоминать детали поцелуя,

Которого однажды

НЕ СЛУЧИЛОСЬ.


Рецензии