о себе

Я во всём недоделанная
Недоделанный художник
Недоделанный поэт
На мне так много не моих одёжек
И делаю не свой я пирует
Ловлю себя на мысли
Что во мне себя не больше
Чем в апельсиновом соке апельсина
Чем в придорожном кафе мяса
Но я пред этим так бессильна
Я в этой лжи давно погрязла
Хотелось бы сорвать все маски
Уйти в запой несбыточной мечты
Забиться в панцирь, что в душе таится
Сжигать хлипко построенные мосты
Ведь это тело так с душой разница


                ***

О ужас, до чего же я глупа
Наивна и безнадёжно старомодна
Я вроде не умею держать зла
От того, что всегда свободна
И даже в комнате пустой
В которой ничто меня не держит
Я не могу найти покой
Мне стены эти тело режут
И думаю «но не в тюрьме же я!»
Могу идти куда угодно
Но это только фикция моя
Мы можем только срать свободно
Нас держит всё вокруг
Родные, старые друзья, работа.



                2016


Рецензии