Душа бывает и больна

В моей больной душе,не музыка звучит,
Душа    полна    негодованьем   ,  болью,
Бурлит  там ,  что  то  просится  на   волю,
И  слышно  , как по жилам кровь журчит.

Кто  мою  душу , вечно  грешную поймёт?
Кто    от   грехов   её   порочную   избавит?
На путь на истинный поставит и направит?
Кому   же   боль  свою  душевную  сольёт?

Нехорошо , когда  она  и стонет  и  больна,
Как  будто душу кто избил до полусмерти,
Как    бы   купили    её   ,  Сатана    и   черти,
И    никому  она  ,  продажной   не   нужна.

Совсем труба , возьмут  и  в душу наплюют,
Поиздеваются  над  нею грешной  неспеша,
Ведь    за    душою   у   души   то , не  гроша,
А    на   прощанье  ,   ещё   грязью  обольют.


Рецензии