С Новым Годом!

***

Стелет зимнюю дорогу
Белым снегом как ковром,
В скором поезде, в  вагоне,
Грею душу коньяком.
На часах почти двенадцать,
Из закуски хлеб и сыр...

   С Новым Годом, проводница...
   С Новым Годом - пассажир.
   
Лёгкая "вогонотряска",
Мелодичный стук колёс.
Кто-то, где-то, верит в сказку,
Привыкая жить всерьез.
Мы отвыкли веселиться,
В пустоте своих квартир...

   С Новым Годом, проводница...
   С Новым Годом - пассажир.
   
Рассчитать бы всё заранее,
Смех и слёзы, жизнь и смерть,
И согласно расписанию,
Торопясь - везде успеть.
Всех простить, но, не смериться,
И назло любить весь мир...

   С Новым Годом, проводница...
   С Новым Годом - пассажир.


31.12.2019-01.01.2020 поезд Нижневартовск-Уфа 5 вагон.


Рецензии