В тропиках свадьба фата, белоснежный купальник

***

 В тропиках свадьба: фата, белоснежный купальник,
Песнь новобрачным глубокий поёт океан,
В свете луны до утра длинногривые пальмы
Танец туземный танцуют... От радости пьян
Смуглый жених на руках молодую невесту
В воду несёт, чтоб в стихию союз посвятить,
Даже тому, чьё присутствие здесь неуместно
Всё любопытство досужее можно простить.
Из глубины поднимается белое пламя,
Пеной густой высоко, как таинственный знак,
Древних подводных родов позабытое знамя,
Словно волны и небес совершается брак.
Воздух становится вязким, как сладкая вата,
Душная ночь закрывает кошачьи глаза,
Скоро на ложе широком любовью зачата
В доме высоком под утро родится гроза.
Сильный прилив неоглядной сплошной перспективой
Плотную мглу, как туманом, почти заволок,
Только лицо мирно спящей невесты счастливой
Всем освещает овальной земли уголок.


Рецензии