Рождество

Снежок идет… начало января,
Одеялом снежным укрыта Земля.
Снег свежий серебрится белый-белый,
Мороз рисует на стекле,как мелом .

Метель,бураны воют день и ночь,
А ветер злобно гонет тучки прочь
На солнце серебром леса сияют
Январь… народ как будто оживает.

Закончился сорокадневный пост,
Появится любимый всеми гость.
Засияет в небе яркая звезда.
Всегда в небе загорается она.

А в сердце чудо льётся волшебством,
Мы ожидаем встречи с Рождеством.
И ясный в сочельник на небе закат
И звонкий в церкви колокола набат.
********
Свершилось,как в сказке чудо воочию,
Родился в пещере Христос этой ночью,
Спустился Ангел с небес,весть донес,
-А как найти его?-возник вопрос.

-Вам путь звезда,что загорелась укажет,-
Звезда-маяк для пастухов была важна.
Она осветила покорив мрак суровый,
Сняв с мира ветхого тяжелые оковы.

Дорогие друзья поздравляю с Рождеством!
Пусть в душе лучик веры сияет,а господь пусть всегда охраняет.
И пусть Рождество святое дарит счастье Вам большое.Галина.


Рецензии
Хорошее поздравление , от души !

Всех благ !

Яков Шенгарей   24.01.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое,рада,что поздравление понравилось.
Всего доброго.

Галина Чурсанова   31.01.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.