Блокнот с ручкой

Приятель!

Привет, остановись ненадолго.
Вот строки, что напеты душой.
Будь добр, прими своим долгом,
Мнение о них не уносить с собой.

Но молча, ушел, что ж, так бывает.
В другой раз попытает удачу.
Жаль, что автор никогда не узнает,
Нашли ли в нём строки отдачу.

Второй, следом третий, четвертый.
Наконец, в ответ поступили слова.
Хорошо, что автор такой упертый,
Но услышал не то, чего ожидал.

Сказали ему про рифму и слог.
Сказали про наличие смысла.
Сказали, круто, что он это смог,
Обойдя вниманием чувство и мысль.

«Всё понял» - сказал он себе.
Отложил блокнот. Отложил ручку.
Заключил, что скажет всё Тишине.
По привычке схватил блокнот с ручкой…


Рецензии