Нехитрый трюк тебе я покажу...

Нехитрый трюк тебе я покажу.
Здесь малый луч харизмы только нужен.
По-быстрому пройти по этажу
И незаметно вынырнуть наружу.

Скорее в ночь, навстречу всем ветрам,
Дверь домофона схлапывая звонко.
Ведь срок дают за пять десятых грамм
Щедрей, чем за убитого ребёнка.

Ты враг народа, взятый на прицел,
До двадцати рискуешь засидеться.
Короткие монархи во дворце
Не терпят в этом деле конкуренций.

А, может, на завод – чугун варить,
Запрыгнув в коммунальные оковы?
Тюремные отведать сухари
В стране рабов никто не застрахован.

11-12-2019


Рецензии