Смотрю вокруг, в себя ни разу

Блестит асфальт после дождя,
И фары свет дают в квадрате.
После дождя свежа земля
И воздух свеж. На самокате

Промчалось детство.         Быстро, мимо
Проходит молодость. И вот
Становится невыносимо,
Да так, что скрючило живот.

Смотрю вокруг, в себя ни разу.
И не веду уж разговор
О том, чтоб выдернуть заразу
Ту, что не вижу и в упор.

Бумаги, тленные бумаги...
И люди, будни с суетой.
Отваги, где бы взять отваги,
Чтобы покончить с маетой.


Рецензии