Декабрь плакался в жилетку...

Чуть успокоилась метель,
Не носит снег по городищу
И от сугробов больше тень
Не вырастет, и так излишки.

Стабильно пыжится мороз
Увековечить в окнах ёлки!
Обычный зимний перекос.
Привыкли к росписям с иголки.

Пока туманом напылит
На стёкла богомаз батальный...
И этим будет нынче сыт!
Наш Левитан многострадальный.

Стекают слёзы в акварель,
В народе зиждится простуда
В этот рождественский "апрель"!
Если б у нас, а то - повсюду.

Позёмка выгладит дворы,
В катки переведёт дороги
И солнце сжарит в угольки
Следы, что оставляли ноги...

Сезоны все перемешав,
Декабрь плакался в жилетку,
Что сломан годовой устав,
Что быть собою - нынче редкость!

Сбились космически часы
И маятники хаотично
Считают эмпирично дни,
А те слоняются безлично!

Чуть успокоилась метель,
Не носит снег по городищу
И от сугробов уже тень
Не вырастить ни как, излишки...

05.01.20.


Рецензии