Зарисовки с натуры...

         1
Раскраснелась наша Оля
От стакана алкоголя.
Хлопнула ещё рюмашку
И душа нарастапашку...
Теперь мальчишки знают в школе
На что способна наша Оля...

         2
Пил Кирилл немного вроде,
И уснул на огороде...
В капусте утром найден был
Совсем другой уже Кирилл.
Невесёлый, грустный, мятый
И с обмытою зарплатой...

          3
Из одежды у Наташки
Остались только лишь мурашки.
Играть на раздевание
Решила в утро раннее...
Был неопытный игрок
Сосед по даче Игорёк...

          4
Отмечал с друзьями Петя
Чей-то день совершеннолетья...
От избытка юных сил
Плохих дел он совершил...
Подумать время есть у Пети.
В полицейской сидит клети...

           5
Две недели у Ивана
Жили Юля и Татьяна...
С ним как куры на насесте,
На диване спали вместе.
Целый год потом Иван
Ремонтировал диван.

           6
Два часа мы словно дети,
Катались на кабриолете.
Потом инспектор нас догнал...
Два года суд условно дал.
Теперь у нас иммунитет
Обходить кабриолет.

           7
Пошалил совсем немножко
В лесу пьяненький Алёшка.
Говорил потом в суде
О какой-то ерунде...
Будто, лес сгорел от спички.
И зажгли её синички...

          8
У поэта две проблемы
И обе бьют его под дых.
Во-первых, когда нету темы.
И рифмы нету, во-вторых.
Ему помогут междометия.
А может быть, проблема третья...

В. Дорохин, Омск, 5 января 2020 года


Рецензии