Они следят за нами с высоты

Они следят за нами с высоты,
Не знаю только: ангелы ли, черти...
Но не отводят взгляда, вы поверьте,
И тени их порою нам видны.
То справой, а то с левой стороны
Свет неожиданно нам затемняя,
Ложится тень от крыльев неземная, -
Они следят за нами с высоты.

И что-то шепчут на ухо во сне,
Склоняясь над помятою подушкой,
И оставляют перышко под ушком,
Но думаем мы о пуховике,
О нерадивой швейке там, в Китае,
Что криво прострочила где-то швы,
И перья курьи потеряли мы...
И то, что нам шептали, забываем.

Я сбилась с рифмы - смысл сейчас важней.
Я сбилась с рифмы, но не сбилась с ритма.
А где-то бьется посохом в калитку
Суровый седовласый чародей.
И говорит, что кем-то избран ты
И должен стать... хоть кем-нибудь в итоге.
А ты, стыдясь, рассматриваешь ноги,
И пальцами шевелишь от тоски.

И чувствуешь: следят, следят, следят,
Высокого поступка ожидая.
И ничего в твоей судьбе не зная,
Свой любопытный не отводят взгляд.


Рецензии