Зеркала

"Не осуждая позднего раскаянья
Не искажая истины условной
Ты отражаешь Каина и Авеля
Как–будто отражаешь маски клоуна..."

И. Бродский

Отражая все неприличия,
до мелочи в каждой косточке
до трещин в рассохшейся досточке,
до слова , отличного от текста молитвы,
до выкрика "иди ж ты..."
... и ничего личного.
Ты отрази все отличия.
Стекло и слои амальгаммы,
как будто больше не надо.
Комедии, фарс и драмы,
остовы зданий  и рамы,
с натянутыми полотнами,
с расписанными ликами
и птицы, летящие в страны,
под музыку над пюпитрами
над облаками плотными
Стеклу все равно... отражение
героя или злодея,
оно постепенно немеет
и в нем  застывает движение
как будто  патоке липкой,
слащавой до безобразности.
И называем ошибкой
мы, отраженные разности.

А. Д.
Херсон
04.01.2020


Рецензии