Свет любви

И в пламени сгорая голубом горелки газовой необратимо,
любовь моя неотвратимо мой умножая непокой проходит мимо, мимо, мимо.
Любовь пытаясь удержать ловлю я жадно шлейф ее, скользящий между пальцев,
он светится и на моих запястьях
горячий оставляет след, мгновение - и растворил рассвет любви печальный силуэт,
и только надоевшее кино по телевизору одно и тоже повторяют снова,
и я гляжу в окно, и жизнь моя, как этот старый фильм, не нова,
но даже думать мне об этом лень.
Уходит прочь  январский, хмурый день,
на смену приглашая ночь с ее  таинственным, манящим откровением.
Вдруг таинства свершилось торжество!
Младенец снова появился в рождество,
и свет любви звезда на землю шлет поспешно.
А у меня моя любовь почти воскресла.
Я вижу свет рождественской звёзды, и коркой покрываются следы на нежной коже тонкого запястья...
Сегодня свет рождественской надежды дарит ожидание счастья.


Рецензии