Зима

Все затихло. Белый снег
Заровнял поля, дороги,
Не узнать знакомых мест
И в сугробах вязнут ноги.

На опушке спят стога,
Нахлобучив шапки снега,
Стынет речка в берегах:
Ждёт весеннего разбега.

Лес молчит и не дыша
Держат ели снег на лапах,
Не замёрзла лишь душа,
Хочет жить, смеяться, плакать.


Рецензии