Соблазнительницы

Приватно-голый сад,
что клонится к Адаму
в лучистый палисад,
где в ложе он усталый.

Их сладкий шёпот, стон
не знают "нет", страха.
Ветвями и листвой
стремятся под рубаху.

Святых касаясь струн,
хотят играть сильнее.
И яд их среди лун
напористей, солнее.

И много статуй здесь,
что были ввек живыми,
женатыми. Их лес
гранитных и вселживых.

Прогнавши хмель и сон,
и помня слово Божье,
дев-змей сгоняет он,
ведь Ева всех дороже...


Рецензии