В моём сердце память прошлых лет

В моём сердце память прошлых лет.
Я живу, как будто по привычке.
И не так уж радует рассвет.
Под окном не так поют уж птички.

Всё искал чего-то раньше я.
Только счастье - эхо за горами.
Да и жизнь всего лишь колея.
По пути шагает вместе с нами.

День сгорел, как спичка, в один миг.
Ну и пусть. На всё смотрю я проще.
Бородой тряхнул закат-старик.
Ночь вошла в берёзовую рощу.

В деревянной, ветреной избе
Странник-месяц запалил лампаду.
Всё давно расписано в судьбе.
Не как мне, а так, как Богу надо.

И иду по миру не спеша,
К той черте, куда она велела.
Впереди меня моя душа,
А руках её платочек белый.

Оглянись - кричу порою вслед.
Ты скажи - идти ещё далече?
Но в ответ лишь отзвук прошлых лет
Золотой листвой летит на плечи.


    2019.


Рецензии
В пошлом, всё без изменений....
Сжигайте мосты, и идите вперёд!

С праздниками вас,Сергей.

С теплом,

Елена Зинчук   12.01.2020 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! С теплом и добрыми пожеланиями.

Сергей Мельников 62   15.01.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.