Вот бы крысы покраснели

Есть на свете ремесло
Под названьем воровство.
Воры самых разных стран
Завсегда в чужой карман
Лезут наглою рукой,
Видно нрав у них такой.
Не поймёт, кто честный, вОра.
Не боится вор позора.
Постоянно ищет лоха,
У кого лежит что плохо.
Очень часто, вот коварство,
Лох - то наше государство.
В нём, кто на руку не чист,
Или на жаргоне крыс,
Можно встретить где угодно,
Им у нас дышать свободно.
Эти твари до посадки
Игнорируя порядки
И войдя порой в азарт
Приворуют миллиард.
А когда пойдут в тюрьму,
Не известно никому.
Вор, наметил если цель
Лезет в форточку и в дверь
Применяя по привычке
Всевозможные отмычки
Или вновь изобретая,
Чтож, профессия такая.
На Руси она живуча
Всё никак власть не отучит
Кто во власти воровать
Да при том и ловко врать.
Жаль, что нету средств на свете
Чтобы вора ими метить
Чтобы вор всегда при этом
Весь светился красным цветом
Чтобы видели зверька
Все всегда издалека.


Рецензии
Народ не зря говорит:
"На воре шапка горит".
И, "Как верёвочка ни вьётся,
А кончик всё-таки найдётся!"

Боюсь, что будет красным цветом
Светиться бедная планета.

Ника Ребровская   16.01.2020 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.